Kue Cubit Setengah Matang
← Kembali

Kue Cubit Setengah Matang

CamilanKesulitan: Sangat Mudah

Jajanan populer yang dimasak di atas cetakan khusus. Adonannya yang manis seringkali dinikmati setengah matang agar lumer di mulut.

Persiapan10 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi20 Buah

Bahan

  • 150 gr Tepung terigu
  • 100 gr Gula pasir
  • 2 butir Telur
  • 100 ml Susu cair
  • 50 gr Margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt Soda kue
  • secukupnya Cokelat meses untuk taburan

Langkah

  1. 1

    Kocok telur dan gula hingga mengembang dan pucat.

  2. 2

    Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak. Aduk rata.

  3. 3

    Tuang susu cair dan margarin leleh, aduk hingga adonan licin.

  4. 4

    Panaskan cetakan kue cubit, olesi sedikit margarin.

  5. 5

    Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh.

  6. 6

    Saat setengah matang dan bagian bawahnya berkulit, taburi dengan meses.

  7. 7

    Masak sesuai selera, bisa diangkat saat masih setengah matang atau tunggu hingga matang sepenuhnya.

Anda Mungkin Juga Suka