Kue Bugis Mandi
← Kembali

Kue Bugis Mandi

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Menengah

Bola-bola kenyal dari tepung ketan berisi unti kelapa yang disiram dengan kuah santan kental gurih.

Persiapan30 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi5 Porsi

Bahan

  • Bahan Bola: Tepung ketan, santan hangat, jus pandan
  • Bahan Isi (Unti): Kelapa parut, gula merah, daun pandan
  • Bahan Kuah: Santan kental, tepung beras, garam, daun pandan

Langkah

  1. 1

    Buat isian unti, masak hingga kering. Bulatkan kecil-kecil.

  2. 2

    Buat adonan bola, uleni hingga bisa dibentuk. Ambil sedikit, isi dengan unti, bulatkan.

  3. 3

    Rebus bola-bola ketan hingga mengapung. Angkat.

  4. 4

    Buat kuah: Masak semua bahan kuah sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

  5. 5

    Tata bola-bola bugis di mangkuk, siram dengan kuah santan kental.

  6. 6

    Sajikan.

Anda Mungkin Juga Suka