
← Kembali
Kue Bugis Mandi
Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Menengah
Bola-bola kenyal dari tepung ketan berisi unti kelapa yang disiram dengan kuah santan kental gurih.
Persiapan30 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi5 Porsi
Bahan
- ✓ Bahan Bola: Tepung ketan, santan hangat, jus pandan
- ✓ Bahan Isi (Unti): Kelapa parut, gula merah, daun pandan
- ✓ Bahan Kuah: Santan kental, tepung beras, garam, daun pandan
Langkah
- 1
Buat isian unti, masak hingga kering. Bulatkan kecil-kecil.
- 2
Buat adonan bola, uleni hingga bisa dibentuk. Ambil sedikit, isi dengan unti, bulatkan.
- 3
Rebus bola-bola ketan hingga mengapung. Angkat.
- 4
Buat kuah: Masak semua bahan kuah sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
- 5
Tata bola-bola bugis di mangkuk, siram dengan kuah santan kental.
- 6
Sajikan.