Kroket Kentang Isi Daging
← Kembali

Kroket Kentang Isi Daging

CamilanKesulitan: Menengah

Kroket lembut dari kentang tumbuk yang diisi dengan tumisan daging sapi cincang, dibalut tepung panir dan digoreng hingga renyah.

Persiapan40 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu60 Menit
Porsi10 Buah

Bahan

  • 500 gr Kentang, kukus dan haluskan
  • 1 sdm Susu bubuk
  • 150 gr Daging sapi cincang
  • 1 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 100 gr Tepung panir

Langkah

  1. 1

    Buat kulit: Campurkan kentang halus dengan susu bubuk, kuning telur, garam, dan merica. Aduk rata.

  2. 2

    Buat isian: Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan sedikit air, masak hingga matang dan meresap. Bumbui dan kentalkan dengan sedikit larutan terigu.

  3. 3

    Bentuk kroket: Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan. Beri isian daging di tengahnya, lalu tutup dan bentuk menjadi lonjong atau bulat.

  4. 4

    Beri lapisan: Gulingkan kroket ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam putih telur, lalu balut dengan tepung panir hingga rata.

  5. 5

    Goreng: Panaskan minyak, goreng kroket dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan. Sajikan dengan cabai rawit.

Anda Mungkin Juga Suka