Korean Fried Chicken Bumbu Rujak
← Kembali

Korean Fried Chicken Bumbu Rujak

Fusion dan ModernKesulitan: Sedang

Ayam goreng krispi ala Korea yang renyah dan juicy, disalut dengan saus bumbu rujak khas Indonesia yang pedas, manis, dan asam.

Persiapan20 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi3 Porsi

Bahan

  • 500 gr Sayap ayam
  • 4 sdm Tepung maizena
  • 2 sdm Tepung terigu
  • secukupnya Garam dan lada
  • 1 sachet Bumbu rujak instan
  • 1 sdm Gula merah
  • 2 sdm Air asam jawa
  • 2 siung Bawang putih, cincang

Langkah

  1. 1

    Langkah 1: Marinasi ayam. Lumuri sayap ayam dengan garam dan lada. Diamkan 15 menit.

  2. 2

    Langkah 2: Siapkan adonan kering. Campurkan tepung maizena dan tepung terigu.

  3. 3

    Langkah 3: Balurkan setiap potong ayam ke dalam campuran tepung hingga rata.

  4. 4

    Langkah 4: Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng.

  5. 5

    Langkah 5: Goreng ayam selama 6-7 menit. Angkat dan tiriskan.

  6. 6

    Langkah 6: Panaskan kembali minyak, goreng lagi ayam selama 6-7 menit (teknik double frying) hingga sangat renyah. Angkat.

  7. 7

    Langkah 7: Buat saus. Tumis bawang putih hingga harum.

  8. 8

    Langkah 8: Masukkan bumbu rujak instan, gula merah, dan air asam jawa.

  9. 9

    Langkah 9: Masak dengan api kecil hingga saus mengental.

  10. 10

    Langkah 10: Masukkan ayam goreng krispi ke dalam saus.

  11. 11

    Langkah 11: Aduk cepat hingga seluruh permukaan ayam terlapisi saus.

  12. 12

    Langkah 12: Angkat dan tata di piring saji.

  13. 13

    Langkah 13: Taburi dengan biji wijen sangrai jika suka. Sajikan segera.

Anda Mungkin Juga Suka