
Persiapan15 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi4 Porsi
Bahan
- ✓5 buah Pisang kepok/tanduk, potong-potong
- ✓250 gr Ubi jalar, potong dadu
- ✓800 ml Santan
- ✓150 gr Gula merah, sisir
- ✓2 lembar Daun pandan, ikat simpul
- ✓1/2 sdt Garam
- ✓100 gr Kolang-kaling (opsional)
Langkah
- 1
Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih dan gula larut. Saring.
- 2
Masukkan ubi jalar ke dalam kuah santan, masak hingga setengah empuk.
- 3
Masukkan potongan pisang dan kolang-kaling.
- 4
Masak hingga pisang matang dan semua bahan empuk.
- 5
Koreksi rasa manisnya. Sajikan hangat atau dingin.