Kolak Pisang Ubi
← Kembali

Kolak Pisang Ubi

CamilanKesulitan: Sangat Mudah

Hidangan penutup manis yang terbuat dari pisang dan ubi yang direbus dalam kuah santan dan gula merah. Populer sebagai takjil.

Persiapan15 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 5 buah Pisang kepok/tanduk, potong-potong
  • 250 gr Ubi jalar, potong dadu
  • 800 ml Santan
  • 150 gr Gula merah, sisir
  • 2 lembar Daun pandan, ikat simpul
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 gr Kolang-kaling (opsional)

Langkah

  1. 1

    Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih dan gula larut. Saring.

  2. 2

    Masukkan ubi jalar ke dalam kuah santan, masak hingga setengah empuk.

  3. 3

    Masukkan potongan pisang dan kolang-kaling.

  4. 4

    Masak hingga pisang matang dan semua bahan empuk.

  5. 5

    Koreksi rasa manisnya. Sajikan hangat atau dingin.

Anda Mungkin Juga Suka