
Persiapan20 Menit
Memasak1 Jam
Total Waktu21 Menit
Porsi4 Porsi
Bahan
- ✓4 buah Ketupat, potong-potong
- ✓250 gr Ikan gabus (haruan) asap, suwir-suwir
- ✓700 ml Santan kental
- ✓ Bumbu habang (merah): Cabai merah kering, bawang merah, kayu manis, terasi
Langkah
- 1
Buat kuah: Tumis bumbu habang yang sudah dihaluskan hingga harum dan mengeluarkan minyak.
- 2
Masukkan santan: Tuang santan, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- 3
Masukkan ikan: Tambahkan suwiran ikan gabus asap ke dalam kuah.
- 4
Bumbui: Beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam ikan.
- 5
Sajikan: Tata potongan ketupat di mangkuk, siram dengan kuah ikan gabus panas. Taburi bawang goreng.