Ketoprak Jakarta
← Kembali

Ketoprak Jakarta

SarapanKesulitan: Mudah

Sajian khas Jakarta berisi ketupat, tahu, bihun, dan tauge yang disiram bumbu kacang bawang putih.

Persiapan15 Menit
Memasak10 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi2 Porsi

Bahan

  • 2 buah Ketupat/lontong, potong-potong
  • 1 buah Tahu putih, goreng
  • 50 gr Bihun, seduh air panas
  • 50 gr Tauge, seduh air panas
  • Bumbu Ulek: Kacang tanah goreng, bawang putih, cabai rawit, gula merah, garam, air asam jawa
  • Pelengkap: Kerupuk, bawang goreng, kecap manis

Langkah

  1. 1

    Ulek bawang putih, cabai, dan garam di atas piring.

  2. 2

    Tambahkan kacang tanah dan gula merah, ulek kembali.

  3. 3

    Beri air dan air asam jawa, aduk hingga menjadi saus yang kental.

  4. 4

    Masukkan potongan ketupat, tahu goreng, bihun, dan tauge.

  5. 5

    Aduk rata dengan bumbu kacang.

  6. 6

    Sajikan dengan taburan bawang goreng, kerupuk, dan siraman kecap manis.

Anda Mungkin Juga Suka