
Persiapan15 Menit
Memasak10 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi2 Porsi
Bahan
- ✓2 buah Ketupat/lontong, potong-potong
- ✓1 buah Tahu putih, goreng
- ✓50 gr Bihun, seduh air panas
- ✓50 gr Tauge, seduh air panas
- ✓ Bumbu Ulek: Kacang tanah goreng, bawang putih, cabai rawit, gula merah, garam, air asam jawa
- ✓ Pelengkap: Kerupuk, bawang goreng, kecap manis
Langkah
- 1
Ulek bawang putih, cabai, dan garam di atas piring.
- 2
Tambahkan kacang tanah dan gula merah, ulek kembali.
- 3
Beri air dan air asam jawa, aduk hingga menjadi saus yang kental.
- 4
Masukkan potongan ketupat, tahu goreng, bihun, dan tauge.
- 5
Aduk rata dengan bumbu kacang.
- 6
Sajikan dengan taburan bawang goreng, kerupuk, dan siraman kecap manis.