Kepiting Saus Padang
← Kembali

Kepiting Saus Padang

Hidangan UtamaKesulitan: Menengah

Kepiting segar yang dimasak dengan saus kental pedas, asam, manis khas Padang.

Persiapan25 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 1 kg Kepiting bakau/rajungan, bersihkan dan potong
  • 1 buah Jagung manis, potong dan rebus
  • 5 sdm Saus tomat
  • 3 sdm Saus sambal
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1 butir Telur, kocok lepas
  • Bumbu halus: Cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit

Langkah

  1. 1

    Rebus kepiting sebentar hingga berubah warna. Angkat.

  2. 2

    Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Aduk rata.

  3. 3

    Tuang sedikit air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula, dan merica.

  4. 4

    Masukkan kepiting dan jagung rebus. Aduk hingga bumbu merata.

  5. 5

    Tuang kocokan telur sambil terus diaduk agar saus mengental.

  6. 6

    Masak hingga bumbu meresap. Sajikan hangat.

Anda Mungkin Juga Suka