
← Kembali
Kepiting Saus Padang
Hidangan UtamaKesulitan: Menengah
Kepiting segar yang dimasak dengan saus kental pedas, asam, manis khas Padang.
Persiapan25 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi4 Porsi
Bahan
- ✓1 kg Kepiting bakau/rajungan, bersihkan dan potong
- ✓1 buah Jagung manis, potong dan rebus
- ✓5 sdm Saus tomat
- ✓3 sdm Saus sambal
- ✓2 sdm Saus tiram
- ✓1 butir Telur, kocok lepas
- ✓ Bumbu halus: Cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit
Langkah
- 1
Rebus kepiting sebentar hingga berubah warna. Angkat.
- 2
Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Aduk rata.
- 3
Tuang sedikit air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula, dan merica.
- 4
Masukkan kepiting dan jagung rebus. Aduk hingga bumbu merata.
- 5
Tuang kocokan telur sambil terus diaduk agar saus mengental.
- 6
Masak hingga bumbu meresap. Sajikan hangat.