
← Kembali
Kastengel Keju Renyah
Kue KeringKesulitan: Mudah
Kue keju asin gurih yang renyah dengan aroma keju edam yang kuat. Taburan keju cheddar di atasnya menambah kelezatan.
Persiapan30 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu60 Menit
Porsi600 gram
Bahan
- ✓150 gr Mentega
- ✓50 gr Margarin
- ✓2 butir Kuning telur
- ✓150 gr Keju edam parut
- ✓250 gr Tepung terigu protein rendah
- ✓30 gr Tepung maizena
- ✓20 gr Susu bubuk
- ✓secukupnya Keju cheddar parut untuk taburan
Langkah
- 1
Kocok mentega, margarin, dan kuning telur hingga rata, sekitar 2 menit.
- 2
Masukkan keju edam parut, aduk rata dengan spatula.
- 3
Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk hingga adonan kalis.
- 4
Gilas adonan dengan ketebalan sekitar 0.7 cm, lalu potong-potong memanjang.
- 5
Tata di loyang, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
- 6
Panggang dalam oven suhu 150°C selama 25-30 menit hingga matang dan kering.