Kastengel Keju Renyah
← Kembali

Kastengel Keju Renyah

Kue KeringKesulitan: Mudah

Kue keju asin gurih yang renyah dengan aroma keju edam yang kuat. Taburan keju cheddar di atasnya menambah kelezatan.

Persiapan30 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu60 Menit
Porsi600 gram

Bahan

  • 150 gr Mentega
  • 50 gr Margarin
  • 2 butir Kuning telur
  • 150 gr Keju edam parut
  • 250 gr Tepung terigu protein rendah
  • 30 gr Tepung maizena
  • 20 gr Susu bubuk
  • secukupnya Keju cheddar parut untuk taburan

Langkah

  1. 1

    Kocok mentega, margarin, dan kuning telur hingga rata, sekitar 2 menit.

  2. 2

    Masukkan keju edam parut, aduk rata dengan spatula.

  3. 3

    Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk hingga adonan kalis.

  4. 4

    Gilas adonan dengan ketebalan sekitar 0.7 cm, lalu potong-potong memanjang.

  5. 5

    Tata di loyang, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.

  6. 6

    Panggang dalam oven suhu 150°C selama 25-30 menit hingga matang dan kering.

Anda Mungkin Juga Suka