
← Kembali
Iga Bakar Madu
Hidangan UtamaKesulitan: Menengah
Iga sapi empuk yang direbus dengan bumbu lalu dibakar dengan olesan saus madu yang manis dan sedikit pedas.
Persiapan20 Menit
Memasak2 Jam
Total Waktu22 Menit
Porsi3 Porsi
Bahan
- ✓750 gr Iga sapi
- ✓ Bumbu rebus: Bawang putih, jahe, pala, merica
- ✓ Bumbu oles: Madu, kecap manis, saus sambal, saus tiram, margarin
Langkah
- 1Rebus iga sapi dengan bumbu rebus menggunakan panci presto selama 1 jam atau panci biasa 2-3 jam hingga empuk. 
- 2Angkat dan tiriskan iga. 
- 3Campurkan semua bahan bumbu oles, aduk rata. 
- 4Olesi iga dengan bumbu secara merata. 
- 5Bakar di atas bara api atau teflon sambil terus diolesi sisa bumbu hingga harum dan sedikit terkaramelisasi. 
- 6Sajikan dengan sambal dan nasi hangat. 




