
← Kembali
Iga Bakar Madu
Hidangan UtamaKesulitan: Menengah
Iga sapi empuk yang direbus dengan bumbu lalu dibakar dengan olesan saus madu yang manis dan sedikit pedas.
Persiapan20 Menit
Memasak2 Jam
Total Waktu22 Menit
Porsi3 Porsi
Bahan
- ✓750 gr Iga sapi
- ✓ Bumbu rebus: Bawang putih, jahe, pala, merica
- ✓ Bumbu oles: Madu, kecap manis, saus sambal, saus tiram, margarin
Langkah
- 1
Rebus iga sapi dengan bumbu rebus menggunakan panci presto selama 1 jam atau panci biasa 2-3 jam hingga empuk.
- 2
Angkat dan tiriskan iga.
- 3
Campurkan semua bahan bumbu oles, aduk rata.
- 4
Olesi iga dengan bumbu secara merata.
- 5
Bakar di atas bara api atau teflon sambil terus diolesi sisa bumbu hingga harum dan sedikit terkaramelisasi.
- 6
Sajikan dengan sambal dan nasi hangat.