Iga Bakar Madu
← Kembali

Iga Bakar Madu

Hidangan UtamaKesulitan: Menengah

Iga sapi empuk yang direbus dengan bumbu lalu dibakar dengan olesan saus madu yang manis dan sedikit pedas.

Persiapan20 Menit
Memasak2 Jam
Total Waktu22 Menit
Porsi3 Porsi

Bahan

  • 750 gr Iga sapi
  • Bumbu rebus: Bawang putih, jahe, pala, merica
  • Bumbu oles: Madu, kecap manis, saus sambal, saus tiram, margarin

Langkah

  1. 1

    Rebus iga sapi dengan bumbu rebus menggunakan panci presto selama 1 jam atau panci biasa 2-3 jam hingga empuk.

  2. 2

    Angkat dan tiriskan iga.

  3. 3

    Campurkan semua bahan bumbu oles, aduk rata.

  4. 4

    Olesi iga dengan bumbu secara merata.

  5. 5

    Bakar di atas bara api atau teflon sambil terus diolesi sisa bumbu hingga harum dan sedikit terkaramelisasi.

  6. 6

    Sajikan dengan sambal dan nasi hangat.

Anda Mungkin Juga Suka