Getuk Lindri
← Kembali

Getuk Lindri

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Mudah

Jajanan pasar tradisional yang terbuat dari singkong kukus yang dihaluskan, diberi warna-warni, lalu dicetak memanjang dan disajikan dengan taburan kelapa parut.

Persiapan20 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 500 gr Singkong, kupas dan kukus hingga empuk
  • 100 gr Gula pasir
  • 1 sdm Margarin
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • secukupnya Pewarna makanan (merah, hijau)
  • 100 gr Kelapa parut, kukus dengan sedikit garam

Langkah

  1. 1

    Selagi panas, haluskan singkong kukus bersama gula, margarin, dan vanili. Bisa menggunakan gilingan daging atau food processor.

  2. 2

    Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu biarkan putih, dua lainnya beri pewarna merah dan hijau.

  3. 3

    Giling setiap adonan dengan cetakan getuk lindri.

  4. 4

    Tumpuk adonan warna-warni, potong-potong sesuai selera.

  5. 5

    Sajikan getuk dengan taburan kelapa parut.

Anda Mungkin Juga Suka