
← Kembali
Getuk Lindri
Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Mudah
Jajanan pasar tradisional yang terbuat dari singkong kukus yang dihaluskan, diberi warna-warni, lalu dicetak memanjang dan disajikan dengan taburan kelapa parut.
Persiapan20 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi4 Porsi
Bahan
- ✓500 gr Singkong, kupas dan kukus hingga empuk
- ✓100 gr Gula pasir
- ✓1 sdm Margarin
- ✓1/4 sdt Vanili bubuk
- ✓secukupnya Pewarna makanan (merah, hijau)
- ✓100 gr Kelapa parut, kukus dengan sedikit garam
Langkah
- 1
Selagi panas, haluskan singkong kukus bersama gula, margarin, dan vanili. Bisa menggunakan gilingan daging atau food processor.
- 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu biarkan putih, dua lainnya beri pewarna merah dan hijau.
- 3
Giling setiap adonan dengan cetakan getuk lindri.
- 4
Tumpuk adonan warna-warni, potong-potong sesuai selera.
- 5
Sajikan getuk dengan taburan kelapa parut.