
Persiapan20 Menit
Memasak0 Menit
Total Waktu20 Menit
Porsi3-4 Porsi
Bahan
- ✓2 buah Alpukat matang, kerok dagingnya
- ✓10 mata Nangka matang, potong dadu
- ✓1 buah Daging kelapa muda, kerok
- ✓50 gr Sagu mutiara, rebus matang
- ✓200 ml Santan kental matang
- ✓150 ml Susu kental manis putih
- ✓100 ml Sirup cocopandan
- ✓ secukupnya Es serut atau es batu
Langkah
- 1
Siapkan semua bahan isian: kerokan alpukat, potongan nangka, kerokan kelapa muda, dan sagu mutiara.
- 2
Siapkan mangkuk saji.
- 3
Tata es serut atau es batu di dasar mangkuk hingga setengah penuh.
- 4
Letakkan kerokan alpukat di atas es.
- 5
Tambahkan potongan nangka dan kerokan kelapa muda.
- 6
Taburkan sagu mutiara yang sudah matang.
- 7
Siram dengan santan kental secara merata.
- 8
Tuangkan susu kental manis putih di atas semua isian.
- 9
Terakhir, siram dengan sirup cocopandan sebagai sentuhan warna dan rasa.
- 10
Anda bisa mencampur santan, susu, dan sirup terlebih dahulu dalam wadah terpisah jika ingin rasa yang lebih menyatu.
- 11
Sajikan segera selagi es belum mencair.
- 12
Aduk rata sebelum dinikmati untuk mendapatkan perpaduan rasa yang sempurna.



