Es Teler Segar Ala Rumahan
← Kembali

Es Teler Segar Ala Rumahan

MinumanKesulitan: Mudah

Minuman penutup yang populer, berisi potongan alpukat, nangka, dan kelapa muda yang disajikan dengan es serut, susu kental manis, dan sirup cocopandan.

Persiapan20 Menit
Memasak0 Menit
Total Waktu20 Menit
Porsi3-4 Porsi

Bahan

  • 2 buah Alpukat matang, kerok dagingnya
  • 10 mata Nangka matang, potong dadu
  • 1 buah Daging kelapa muda, kerok
  • 50 gr Sagu mutiara, rebus matang
  • 200 ml Santan kental matang
  • 150 ml Susu kental manis putih
  • 100 ml Sirup cocopandan
  • secukupnya Es serut atau es batu

Langkah

  1. 1

    Siapkan semua bahan isian: kerokan alpukat, potongan nangka, kerokan kelapa muda, dan sagu mutiara.

  2. 2

    Siapkan mangkuk saji.

  3. 3

    Tata es serut atau es batu di dasar mangkuk hingga setengah penuh.

  4. 4

    Letakkan kerokan alpukat di atas es.

  5. 5

    Tambahkan potongan nangka dan kerokan kelapa muda.

  6. 6

    Taburkan sagu mutiara yang sudah matang.

  7. 7

    Siram dengan santan kental secara merata.

  8. 8

    Tuangkan susu kental manis putih di atas semua isian.

  9. 9

    Terakhir, siram dengan sirup cocopandan sebagai sentuhan warna dan rasa.

  10. 10

    Anda bisa mencampur santan, susu, dan sirup terlebih dahulu dalam wadah terpisah jika ingin rasa yang lebih menyatu.

  11. 11

    Sajikan segera selagi es belum mencair.

  12. 12

    Aduk rata sebelum dinikmati untuk mendapatkan perpaduan rasa yang sempurna.

Anda Mungkin Juga Suka