
Persiapan30 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi5 Porsi
Bahan
- ✓5 buah Pisang raja matang
- ✓ Adonan kulit: Tepung beras, tepung terigu, santan, jus pandan
- ✓ Bubur sumsum: Tepung beras, santan, daun pandan
- ✓ Pelengkap: Sirup cocopandan, susu kental manis, es serut
Langkah
- 1
Kukus pisang: Kukus pisang raja hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- 2
Buat kulit hijau: Campurkan semua bahan adonan kulit, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket. Angkat.
- 3
Balut pisang: Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, lalu balutkan pada pisang kukus hingga seluruh permukaan tertutup. Lakukan hingga habis.
- 4
Kukus kembali: Kukus pisang yang sudah dibalut selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- 5
Buat bubur sumsum: Campurkan semua bahan bubur sumsum, masak sambil diaduk hingga mengental dan matang.
- 6
Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Dalam mangkuk, letakkan bubur sumsum, beri potongan pisang ijo, es serut, lalu siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis.