Dadar Gulung Pandan Isi Unti Kelapa
← Kembali

Dadar Gulung Pandan Isi Unti Kelapa

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Menengah

Kulit dadar hijau wangi dari pandan yang diisi dengan unti, yaitu kelapa parut yang dimasak dengan gula merah.

Persiapan25 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi12 Buah

Bahan

  • 150 gr Tepung terigu protein sedang
  • 300 ml Santan
  • 50 ml Jus pandan suji (atau pasta pandan)
  • Isian (unti): Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa, gula merah sisir, daun pandan

Langkah

  1. 1

    Buat isian unti: Dalam wajan, campurkan kelapa parut, gula merah, sedikit air, garam, dan daun pandan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga air menyusut dan isian kering. Angkat dan dinginkan.

  2. 2

    Buat adonan kulit: Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan garam. Tuang santan dan jus pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil. Saring jika perlu.

  3. 3

    Dadar kulit: Panaskan teflon diameter 20 cm, olesi tipis dengan minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, putar teflon agar adonan merata. Masak hingga pinggirannya terlepas. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

  4. 4

    Isi dan gulung: Ambil selembar kulit dadar, letakkan satu sendok makan isian unti di salah satu sisinya. Lipat sisi kanan dan kiri ke tengah, lalu gulung dengan rapi.

  5. 5

    Sajikan: Dadar gulung siap disajikan.

Anda Mungkin Juga Suka