
Dadar Gulung Pandan Isi Unti Kelapa
Kulit dadar hijau wangi dari pandan yang diisi dengan unti, yaitu kelapa parut yang dimasak dengan gula merah.
Bahan
- ✓150 gr Tepung terigu protein sedang
- ✓300 ml Santan
- ✓50 ml Jus pandan suji (atau pasta pandan)
- ✓ Isian (unti): Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa, gula merah sisir, daun pandan
Langkah
- 1
Buat isian unti: Dalam wajan, campurkan kelapa parut, gula merah, sedikit air, garam, dan daun pandan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga air menyusut dan isian kering. Angkat dan dinginkan.
- 2
Buat adonan kulit: Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan garam. Tuang santan dan jus pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil. Saring jika perlu.
- 3
Dadar kulit: Panaskan teflon diameter 20 cm, olesi tipis dengan minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, putar teflon agar adonan merata. Masak hingga pinggirannya terlepas. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- 4
Isi dan gulung: Ambil selembar kulit dadar, letakkan satu sendok makan isian unti di salah satu sisinya. Lipat sisi kanan dan kiri ke tengah, lalu gulung dengan rapi.
- 5
Sajikan: Dadar gulung siap disajikan.