
← Kembali
Dadar Gulung Pisang Cokelat
Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Mudah
Variasi modern dari dadar gulung, dengan kulit pandan yang lembut diisi dengan potongan pisang dan lelehan cokelat.
Persiapan20 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi10 Buah
Bahan
- ✓150 gr Tepung terigu
- ✓2 sdm Tepung tapioka
- ✓350 ml Santan
- ✓1 butir Telur
- ✓1/2 sdt Pasta pandan
- ✓5 buah Pisang raja, potong-potong
- ✓secukupnya Cokelat meses
- ✓1 sdm Margarin untuk menumis
Langkah
- 1
Buat kulit: campur semua bahan kulit, aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Saring.
- 2
Buat dadar tipis di atas teflon anti lengket.
- 3
Tumis pisang sebentar dengan margarin hingga sedikit layu.
- 4
Ambil selembar kulit dadar, beri potongan pisang dan taburan cokelat meses.
- 5
Lipat seperti amplop dan gulung. Sajikan.