Dadar Gulung Pisang Cokelat
← Kembali

Dadar Gulung Pisang Cokelat

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Mudah

Variasi modern dari dadar gulung, dengan kulit pandan yang lembut diisi dengan potongan pisang dan lelehan cokelat.

Persiapan20 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi10 Buah

Bahan

  • 150 gr Tepung terigu
  • 2 sdm Tepung tapioka
  • 350 ml Santan
  • 1 butir Telur
  • 1/2 sdt Pasta pandan
  • 5 buah Pisang raja, potong-potong
  • secukupnya Cokelat meses
  • 1 sdm Margarin untuk menumis

Langkah

  1. 1

    Buat kulit: campur semua bahan kulit, aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Saring.

  2. 2

    Buat dadar tipis di atas teflon anti lengket.

  3. 3

    Tumis pisang sebentar dengan margarin hingga sedikit layu.

  4. 4

    Ambil selembar kulit dadar, beri potongan pisang dan taburan cokelat meses.

  5. 5

    Lipat seperti amplop dan gulung. Sajikan.

Anda Mungkin Juga Suka