Cumi Saus Tiram
← Kembali

Cumi Saus Tiram

Hidangan UtamaKesulitan: Sangat Mudah

Potongan cumi segar yang dimasak cepat dengan saus tiram gurih, bawang bombay, dan cabai. Praktis dan lezat.

Persiapan15 Menit
Memasak10 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi3 Porsi

Bahan

  • 300 gr Cumi segar, potong cincin
  • 1/2 buah Bawang bombay, iris
  • 3 siung Bawang putih, cincang
  • 2 buah Cabai merah, iris serong
  • 3 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Saus sambal
  • 1 batang Daun bawang, iris

Langkah

  1. 1

    Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

  2. 2

    Masukkan irisan cabai, aduk sebentar.

  3. 3

    Masukkan cumi, masak dengan api besar hingga cumi berubah warna. Jangan terlalu lama agar tidak alot.

  4. 4

    Masukkan saus tiram, kecap manis, dan saus sambal. Bumbui dengan sedikit garam dan merica.

  5. 5

    Aduk cepat hingga rata. Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

  6. 6

    Sajikan segera selagi hangat.

Anda Mungkin Juga Suka