
← Kembali
Cumi Saus Tiram
Hidangan UtamaKesulitan: Sangat Mudah
Potongan cumi segar yang dimasak cepat dengan saus tiram gurih, bawang bombay, dan cabai. Praktis dan lezat.
Persiapan15 Menit
Memasak10 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi3 Porsi
Bahan
- ✓300 gr Cumi segar, potong cincin
- ✓1/2 buah Bawang bombay, iris
- ✓3 siung Bawang putih, cincang
- ✓2 buah Cabai merah, iris serong
- ✓3 sdm Saus tiram
- ✓1 sdm Kecap manis
- ✓1 sdm Saus sambal
- ✓1 batang Daun bawang, iris
Langkah
- 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- 2
Masukkan irisan cabai, aduk sebentar.
- 3
Masukkan cumi, masak dengan api besar hingga cumi berubah warna. Jangan terlalu lama agar tidak alot.
- 4
Masukkan saus tiram, kecap manis, dan saus sambal. Bumbui dengan sedikit garam dan merica.
- 5
Aduk cepat hingga rata. Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
- 6
Sajikan segera selagi hangat.