Croffle Klepon
← Kembali

Croffle Klepon

Jajanan KekinianKesulitan: Mudah

Croissant waffle yang renyah di luar dan lembut di dalam, diberi topping saus gula merah kental dan taburan kelapa parut gurih.

Persiapan10 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi4 Buah

Bahan

  • 4 buah Adonan croissant beku (frozen croissant dough)
  • 100 gr Gula merah, sisir
  • 50 ml Air
  • 1 lembar Daun pandan
  • 50 gr Kelapa parut, kukus dengan sedikit garam

Langkah

  1. 1

    Langkah 1: Keluarkan adonan croissant beku dari freezer. Biarkan di suhu ruang hingga sedikit lunak.

  2. 2

    Langkah 2: Panaskan cetakan waffle.

  3. 3

    Langkah 3: Letakkan satu adonan croissant di tengah cetakan waffle.

  4. 4

    Langkah 4: Tutup cetakan dan masak selama 4-5 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.

  5. 5

    Langkah 5: Ulangi proses untuk sisa adonan.

  6. 6

    Langkah 6: Buat saus gula merah. Masak gula merah, air, dan daun pandan dalam panci kecil.

  7. 7

    Langkah 7: Masak dengan api kecil hingga gula larut dan saus sedikit mengental.

  8. 8

    Langkah 8: Angkat dan saring saus.

  9. 9

    Langkah 9: Siapkan kelapa parut yang sudah dikukus agar tidak mudah basi.

  10. 10

    Langkah 10: Tata croffle di atas piring saji.

  11. 11

    Langkah 11: Siram dengan saus gula merah yang hangat.

  12. 12

    Langkah 12: Taburi dengan kelapa parut gurih.

  13. 13

    Langkah 13: Sajikan segera selagi croffle masih renyah.

Anda Mungkin Juga Suka