Combro Pedas
← Kembali

Combro Pedas

Camilan GorenganKesulitan: Menengah

Camilan khas Sunda dari singkong parut yang diisi dengan sambal oncom pedas, lalu digoreng.

Persiapan30 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi15 Buah

Bahan

  • 500 gr Singkong, parut dan peras sedikit airnya
  • 50 gr Kelapa parut
  • 150 gr Oncom, haluskan
  • 1 genggam Daun kemangi
  • Bumbu halus untuk isian: Cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur

Langkah

  1. 1

    Buat isian: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, aduk rata. Bumbui, masak hingga matang. Terakhir masukkan kemangi.

  2. 2

    Buat kulit: Campurkan singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.

  3. 3

    Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan.

  4. 4

    Beri isian oncom, lalu bentuk menjadi lonjong.

  5. 5

    Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.

Anda Mungkin Juga Suka