
← Kembali
Combro Pedas
Camilan GorenganKesulitan: Menengah
Camilan khas Sunda dari singkong parut yang diisi dengan sambal oncom pedas, lalu digoreng.
Persiapan30 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi15 Buah
Bahan
- ✓500 gr Singkong, parut dan peras sedikit airnya
- ✓50 gr Kelapa parut
- ✓150 gr Oncom, haluskan
- ✓1 genggam Daun kemangi
- ✓ Bumbu halus untuk isian: Cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur
Langkah
- 1
Buat isian: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, aduk rata. Bumbui, masak hingga matang. Terakhir masukkan kemangi.
- 2
Buat kulit: Campurkan singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
- 3
Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan.
- 4
Beri isian oncom, lalu bentuk menjadi lonjong.
- 5
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.