Kue Clorot
← Kembali

Kue Clorot

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Sulit

Jajanan manis yang terbuat dari tepung beras dan santan, dibungkus dengan janur (daun kelapa muda) yang dibentuk kerucut.

Persiapan45 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu70 Menit
Porsi15 Buah

Bahan

  • 150 gr Tepung beras
  • 50 gr Tepung sagu
  • 150 gr Gula merah, sisir halus
  • 400 ml Santan
  • 1 lembar Daun pandan
  • 1/2 sdt Garam
  • secukupnya Janur kelapa untuk bungkus

Langkah

  1. 1

    Buat contong dari janur kelapa.

  2. 2

    Masak santan, gula merah, garam, dan daun pandan hingga gula larut. Saring dan dinginkan.

  3. 3

    Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang larutan santan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan tidak bergerindil.

  4. 4

    Tuang adonan ke dalam contong janur hingga 3/4 penuh.

  5. 5

    Kukus dalam dandang panas selama 20-25 menit hingga matang.

  6. 6

    Sajikan setelah dingin.

Anda Mungkin Juga Suka