Cendol Tepung Beras Kenyal
← Kembali

Cendol Tepung Beras Kenyal

MinumanKesulitan: Sedang

Membuat sendiri cendol dari tepung beras dan hunkwe yang kenyal dan wangi pandan. Disajikan dengan santan gurih dan saus gula merah.

Persiapan20 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi5 Porsi

Bahan

  • 100 gr Tepung beras
  • 25 gr Tepung hunkwe
  • 600 ml Air jus pandan suji
  • 1/2 sdt Garam
  • secukupnya Air es dan es batu
  • 500 ml Santan matang
  • 200 gr Gula merah, sisir

Langkah

  1. 1

    Campur tepung beras, hunkwe, air jus pandan, dan garam. Aduk hingga tidak bergerindil.

  2. 2

    Masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup, kental, dan licin.

  3. 3

    Siapkan wadah berisi air es dan es batu. Letakkan cetakan cendol di atasnya.

  4. 4

    Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga cendol keluar dan jatuh ke dalam air es.

  5. 5

    Buat saus gula: rebus gula merah dengan sedikit air hingga larut dan mengental.

  6. 6

    Sajikan cendol dengan es batu, santan, dan saus gula merah.

Anda Mungkin Juga Suka