
Persiapan20 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi5 Porsi
Bahan
- ✓100 gr Tepung beras
- ✓25 gr Tepung hunkwe
- ✓600 ml Air jus pandan suji
- ✓1/2 sdt Garam
- ✓secukupnya Air es dan es batu
- ✓500 ml Santan matang
- ✓200 gr Gula merah, sisir
Langkah
- 1
Campur tepung beras, hunkwe, air jus pandan, dan garam. Aduk hingga tidak bergerindil.
- 2
Masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup, kental, dan licin.
- 3
Siapkan wadah berisi air es dan es batu. Letakkan cetakan cendol di atasnya.
- 4
Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga cendol keluar dan jatuh ke dalam air es.
- 5
Buat saus gula: rebus gula merah dengan sedikit air hingga larut dan mengental.
- 6
Sajikan cendol dengan es batu, santan, dan saus gula merah.