Capcay Goreng Seafood
← Kembali

Capcay Goreng Seafood

Hidangan UtamaKesulitan: Mudah

Tumisan aneka sayuran segar dengan tambahan udang, bakso ikan, dan kuah kental yang gurih. Sehat dan penuh warna.

Persiapan20 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 1 buah Wortel, iris serong
  • 100 gr Kembang kol, potong per kuntum
  • 1 ikat Sawi hijau, potong-potong
  • 5 buah Jagung muda (putren), iris
  • 100 gr Udang, kupas
  • 5 buah Bakso ikan, iris
  • 4 siung Bawang putih, geprek
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Kecap ikan
  • 1 sdt Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Langkah

  1. 1

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan bakso ikan, masak hingga berubah warna.

  2. 2

    Masukkan sayuran keras seperti wortel dan kembang kol. Tuang sedikit air, masak hingga setengah matang.

  3. 3

    Masukkan sisa sayuran seperti sawi dan jagung muda. Aduk rata.

  4. 4

    Bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica.

  5. 5

    Tuang larutan maizena, aduk cepat hingga kuah mengental.

  6. 6

    Koreksi rasa dan sajikan segera.

Anda Mungkin Juga Suka