
Persiapan15 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi4 Porsi
Bahan
- ✓100 gr Beras, cuci bersih
- ✓200 gr Labu kuning, potong dadu
- ✓1 bonggol Jagung manis, pipil
- ✓2 ikat Sayuran hijau (kangkung, bayam, daun gedi)
- ✓1 genggam Daun kemangi
Langkah
- 1
Masak bubur dasar: Masak beras dengan air hingga menjadi bubur. Masukkan potongan labu kuning dan jagung pipil. Masak hingga labu empuk.
- 2
Tambahkan sayuran keras: Masukkan batang kangkung dan sayuran yang lebih keras terlebih dahulu. Masak sebentar.
- 3
Masukkan sayuran hijau: Tambahkan daun kangkung dan bayam. Aduk hingga layu.
- 4
Bumbui: Beri garam dan sedikit kaldu bubuk. Aduk rata.
- 5
Tahap akhir: Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk sebentar lalu matikan api.
- 6
Sajikan: Sajikan bubur manado panas dengan pelengkap ikan asin goreng dan sambal roa.