Brownies Panggang Shiny Crust
← Kembali

Brownies Panggang Shiny Crust

BoluKesulitan: Sedang

Brownies cokelat pekat dengan lapisan atas yang renyah dan mengkilap (shiny crust). Lumer di dalam, renyah di luar.

Persiapan15 Menit
Memasak35 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi16 Potong

Bahan

  • 150 gr Dark cooking chocolate (DCC)
  • 50 gr Mentega
  • 40 ml Minyak sayur
  • 2 butir Telur
  • 150 gr Gula pasir, blender halus
  • 100 gr Tepung terigu
  • 35 gr Cokelat bubuk

Langkah

  1. 1

    Lelehkan DCC, mentega, dan minyak dengan cara ditim. Sisihkan hingga hangat.

  2. 2

    Kocok telur dan gula halus dengan whisk hingga gula benar-benar larut.

  3. 3

    Tuang lelehan cokelat ke dalam adonan telur, aduk rata.

  4. 4

    Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak. Aduk sekadarnya hingga rata, jangan overmix.

  5. 5

    Tuang ke loyang 20x20 cm yang sudah dialasi kertas roti.

  6. 6

    Beri topping sesuai selera (almond, choco chips).

  7. 7

    Panggang dalam oven 150°C selama 30-35 menit.

Anda Mungkin Juga Suka