
Persiapan15 Menit
Memasak35 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi16 Potong
Bahan
- ✓150 gr Dark cooking chocolate (DCC)
- ✓50 gr Mentega
- ✓40 ml Minyak sayur
- ✓2 butir Telur
- ✓150 gr Gula pasir, blender halus
- ✓100 gr Tepung terigu
- ✓35 gr Cokelat bubuk
Langkah
- 1
Lelehkan DCC, mentega, dan minyak dengan cara ditim. Sisihkan hingga hangat.
- 2
Kocok telur dan gula halus dengan whisk hingga gula benar-benar larut.
- 3
Tuang lelehan cokelat ke dalam adonan telur, aduk rata.
- 4
Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak. Aduk sekadarnya hingga rata, jangan overmix.
- 5
Tuang ke loyang 20x20 cm yang sudah dialasi kertas roti.
- 6
Beri topping sesuai selera (almond, choco chips).
- 7
Panggang dalam oven 150°C selama 30-35 menit.