Botok Tahu Tempe Teri
← Kembali

Botok Tahu Tempe Teri

Lauk PendampingKesulitan: Menengah

Lauk tradisional Jawa dari kelapa parut, tahu, tempe, dan teri yang dibumbui lalu dikukus dalam daun pisang.

Persiapan25 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi8 Bungkus

Bahan

  • 0.5 butir Kelapa parut muda
  • 1 buah Tahu, potong dadu
  • 0.5 papan Tempe, potong dadu
  • 50 gr Teri medan
  • Lamtoro/petai cina (jika suka)
  • Bumbu halus: Bawang, kencur, cabai, daun jeruk
  • Daun pisang untuk membungkus

Langkah

  1. 1

    Campurkan kelapa parut dengan bumbu halus. Aduk rata.

  2. 2

    Masukkan tahu, tempe, teri, dan lamtoro. Aduk perlahan agar tahu tidak hancur.

  3. 3

    Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa.

  4. 4

    Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan botok.

  5. 5

    Bungkus dan sematkan dengan lidi.

  6. 6

    Kukus selama 25 menit hingga matang.

Anda Mungkin Juga Suka