
← Kembali
Botok Tahu Tempe Teri
Lauk PendampingKesulitan: Menengah
Lauk tradisional Jawa dari kelapa parut, tahu, tempe, dan teri yang dibumbui lalu dikukus dalam daun pisang.
Persiapan25 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi8 Bungkus
Bahan
- ✓0.5 butir Kelapa parut muda
- ✓1 buah Tahu, potong dadu
- ✓0.5 papan Tempe, potong dadu
- ✓50 gr Teri medan
- ✓ Lamtoro/petai cina (jika suka)
- ✓ Bumbu halus: Bawang, kencur, cabai, daun jeruk
- ✓ Daun pisang untuk membungkus
Langkah
- 1
Campurkan kelapa parut dengan bumbu halus. Aduk rata.
- 2
Masukkan tahu, tempe, teri, dan lamtoro. Aduk perlahan agar tahu tidak hancur.
- 3
Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa.
- 4
Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan botok.
- 5
Bungkus dan sematkan dengan lidi.
- 6
Kukus selama 25 menit hingga matang.