
Persiapan15 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi10 Potong
Bahan
- ✓200 gr Pisang ambon matang, lumatkan
- ✓2 butir Telur
- ✓100 gr Gula pasir
- ✓150 gr Tepung terigu
- ✓1/2 sdt Soda kue
- ✓100 ml Minyak sayur
Langkah
- 1
Kocok telur dan gula dengan whisk hingga gula larut.
- 2
Masukkan pisang lumat, aduk rata.
- 3
Masukkan tepung terigu dan soda kue sambil diayak, aduk rata jangan overmix.
- 4
Tuang minyak sayur, aduk balik hingga benar-benar tercampur.
- 5
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
- 6
Kukus dalam dandang yang sudah panas selama 25-30 menit. Tutup dandang dibungkus serbet.