
Persiapan20 Menit
Memasak45 Menit
Total Waktu65 Menit
Porsi12 Potong
Bahan
- ✓200 gr Tepung terigu protein sedang
- ✓180 gr Gula pasir
- ✓4 butir Telur ayam
- ✓65 ml Santan kental instan
- ✓1 sdt Pasta pandan
- ✓1 sdt SP/TBM/Ovalet
- ✓100 gr Margarin, lelehkan
Langkah
- 1
Kocok telur, gula pasir, dan SP dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, dan berjejak.
- 2
Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, kocok sebentar hingga rata.
- 3
Masukkan santan dan pasta pandan, aduk rata dengan spatula menggunakan teknik aduk balik.
- 4
Tuang margarin leleh, aduk kembali hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada endapan margarin di dasar adonan.
- 5
Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
- 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 170°C selama 40-45 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk.
- 7
Keluarkan dari oven, biarkan dingin, lalu potong dan sajikan.