Bolu Pandan Santan
← Kembali

Bolu Pandan Santan

BoluKesulitan: Mudah

Bolu klasik dengan aroma wangi pandan dan rasa gurih dari santan. Teksturnya lembut dan empuk, cocok untuk teman minum teh.

Persiapan20 Menit
Memasak45 Menit
Total Waktu65 Menit
Porsi12 Potong

Bahan

  • 200 gr Tepung terigu protein sedang
  • 180 gr Gula pasir
  • 4 butir Telur ayam
  • 65 ml Santan kental instan
  • 1 sdt Pasta pandan
  • 1 sdt SP/TBM/Ovalet
  • 100 gr Margarin, lelehkan

Langkah

  1. 1

    Kocok telur, gula pasir, dan SP dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, dan berjejak.

  2. 2

    Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, kocok sebentar hingga rata.

  3. 3

    Masukkan santan dan pasta pandan, aduk rata dengan spatula menggunakan teknik aduk balik.

  4. 4

    Tuang margarin leleh, aduk kembali hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada endapan margarin di dasar adonan.

  5. 5

    Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.

  6. 6

    Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 170°C selama 40-45 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk.

  7. 7

    Keluarkan dari oven, biarkan dingin, lalu potong dan sajikan.

Anda Mungkin Juga Suka