
Persiapan20 Menit
Memasak50 Menit
Total Waktu70 Menit
Porsi16 Potong
Bahan
- ✓400 gr Gula pasir
- ✓400 ml Air panas
- ✓150 gr Margarin
- ✓150 ml Susu kental manis
- ✓150 gr Tepung terigu
- ✓100 gr Tepung tapioka
- ✓1 sdt Soda kue
- ✓5 butir Telur
Langkah
- 1
Buat karamel: gosongkan gula pasir dengan api kecil, lalu tuang air panas perlahan. Masak hingga larut. Dinginkan.
- 2
Lelehkan margarin, biarkan dingin.
- 3
Kocok telur dan susu kental manis dengan whisk hingga rata.
- 4
Masukkan tepung terigu, tapioka, dan soda kue sambil diayak. Aduk rata.
- 5
Tuang karamel dingin, aduk rata. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk hingga homogen.
- 6
Saring adonan dan tuang ke loyang tulban yang sudah diolesi margarin dan tepung.
- 7
Panggang 180°C selama 45-50 menit.