Bolu Karamel Sarang Semut
← Kembali

Bolu Karamel Sarang Semut

BoluKesulitan: Sedang

Kue kenyal dan berserat unik seperti sarang semut dengan rasa manis legit dari karamel.

Persiapan20 Menit
Memasak50 Menit
Total Waktu70 Menit
Porsi16 Potong

Bahan

  • 400 gr Gula pasir
  • 400 ml Air panas
  • 150 gr Margarin
  • 150 ml Susu kental manis
  • 150 gr Tepung terigu
  • 100 gr Tepung tapioka
  • 1 sdt Soda kue
  • 5 butir Telur

Langkah

  1. 1

    Buat karamel: gosongkan gula pasir dengan api kecil, lalu tuang air panas perlahan. Masak hingga larut. Dinginkan.

  2. 2

    Lelehkan margarin, biarkan dingin.

  3. 3

    Kocok telur dan susu kental manis dengan whisk hingga rata.

  4. 4

    Masukkan tepung terigu, tapioka, dan soda kue sambil diayak. Aduk rata.

  5. 5

    Tuang karamel dingin, aduk rata. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk hingga homogen.

  6. 6

    Saring adonan dan tuang ke loyang tulban yang sudah diolesi margarin dan tepung.

  7. 7

    Panggang 180°C selama 45-50 menit.

Anda Mungkin Juga Suka