Bolu Gulung Keju
← Kembali

Bolu Gulung Keju

BoluKesulitan: Sedang

Bolu gulung lembut dengan isian krim mentega dan taburan keju parut yang melimpah. Klasik dan selalu jadi favorit.

Persiapan25 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi10 Potong

Bahan

  • 6 butir Kuning telur
  • 75 gr Gula pasir halus
  • 50 gr Tepung terigu protein rendah
  • 10 gr Susu bubuk
  • 10 gr Tepung maizena
  • 75 gr Mentega, lelehkan
  • secukupnya Buttercream dan keju cheddar parut untuk isian

Langkah

  1. 1

    Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan kental.

  2. 2

    Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula.

  3. 3

    Tuang mentega leleh, aduk balik hingga homogen.

  4. 4

    Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.

  5. 5

    Panggang dalam oven suhu 190°C selama 15-20 menit hingga matang dan permukaannya berkulit.

  6. 6

    Keluarkan dari oven, balikkan di atas kertas roti baru. Lepaskan kertas yang menempel.

  7. 7

    Olesi dengan buttercream dan taburi keju parut. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Simpan dalam kulkas sebentar sebelum dipotong.

Anda Mungkin Juga Suka