
Persiapan25 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi10 Potong
Bahan
- ✓6 butir Kuning telur
- ✓75 gr Gula pasir halus
- ✓50 gr Tepung terigu protein rendah
- ✓10 gr Susu bubuk
- ✓10 gr Tepung maizena
- ✓75 gr Mentega, lelehkan
- ✓secukupnya Buttercream dan keju cheddar parut untuk isian
Langkah
- 1
Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan kental.
- 2
Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula.
- 3
Tuang mentega leleh, aduk balik hingga homogen.
- 4
Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
- 5
Panggang dalam oven suhu 190°C selama 15-20 menit hingga matang dan permukaannya berkulit.
- 6
Keluarkan dari oven, balikkan di atas kertas roti baru. Lepaskan kertas yang menempel.
- 7
Olesi dengan buttercream dan taburi keju parut. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Simpan dalam kulkas sebentar sebelum dipotong.