Bebek Betutu Khas Bali
← Kembali

Bebek Betutu Khas Bali

Hidangan UtamaKesulitan: Sulit

Bebek yang dimasak perlahan dengan bumbu 'base genep' khas Bali yang kaya rempah, dibungkus daun pisang hingga sangat empuk.

Persiapan45 Menit
Memasak3 Jam
Total Waktu48 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 1 ekor Bebek utuh
  • 1 ikat Daun singkong, rebus sebentar
  • 250 gr Bumbu base genep, tumis
  • Daun pisang untuk membungkus

Langkah

  1. 1

    Lumuri seluruh permukaan bebek dengan sebagian bumbu tumis.

  2. 2

    Campur sisa bumbu dengan daun singkong, lalu isikan ke dalam rongga perut bebek.

  3. 3

    Bungkus bebek dengan beberapa lapis daun pisang hingga sangat rapat.

  4. 4

    Kukus bebek selama 1 jam.

  5. 5

    Setelah dikukus, panggang dalam oven suhu 170°C selama 1.5 - 2 jam hingga bebek benar-benar empuk.

  6. 6

    Sajikan bebek betutu dengan nasi hangat dan sambal matah.

Anda Mungkin Juga Suka