
← Kembali
Bebek Betutu Khas Bali
Hidangan UtamaKesulitan: Sulit
Bebek yang dimasak perlahan dengan bumbu 'base genep' khas Bali yang kaya rempah, dibungkus daun pisang hingga sangat empuk.
Persiapan45 Menit
Memasak3 Jam
Total Waktu48 Menit
Porsi4 Porsi
Bahan
- ✓1 ekor Bebek utuh
- ✓1 ikat Daun singkong, rebus sebentar
- ✓250 gr Bumbu base genep, tumis
- ✓ Daun pisang untuk membungkus
Langkah
- 1Lumuri seluruh permukaan bebek dengan sebagian bumbu tumis. 
- 2Campur sisa bumbu dengan daun singkong, lalu isikan ke dalam rongga perut bebek. 
- 3Bungkus bebek dengan beberapa lapis daun pisang hingga sangat rapat. 
- 4Kukus bebek selama 1 jam. 
- 5Setelah dikukus, panggang dalam oven suhu 170°C selama 1.5 - 2 jam hingga bebek benar-benar empuk. 
- 6Sajikan bebek betutu dengan nasi hangat dan sambal matah. 




