Bakwan Sayur Udang Renyah
← Kembali

Bakwan Sayur Udang Renyah

CamilanKesulitan: Mudah

Gorengan klasik yang terbuat dari campuran tepung, sayuran seperti kol dan wortel, serta udang kecil yang gurih. Renyah di luar dan lembut di dalam.

Persiapan20 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi15 Buah

Bahan

  • 150 gr Tepung terigu
  • 2 sdm Tepung beras
  • 100 gr Kol, iris tipis
  • 1 buah Wortel, serut kasar
  • 50 gr Tauge
  • 50 gr Udang kecil kupas
  • Bumbu halus: Bawang putih, merica, kemiri

Langkah

  1. 1

    Siapkan adonan: Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalan pas.

  2. 2

    Masukkan sayuran: Tambahkan irisan kol, serutan wortel, tauge, dan udang ke dalam adonan. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

  3. 3

    Panaskan minyak: Siapkan minyak goreng dalam jumlah banyak dan panaskan dengan api sedang.

  4. 4

    Goreng bakwan: Ambil satu sendok sayur adonan, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan dan matang.

  5. 5

    Tiriskan dan sajikan: Angkat bakwan, tiriskan minyaknya. Sajikan hangat dengan cabai rawit hijau atau saus sambal.

Anda Mungkin Juga Suka