Bakpao Isi Ayam Kecap
← Kembali

Bakpao Isi Ayam Kecap

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Sedang

Roti kukus yang lembut dan putih bersih dengan isian tumisan ayam kecap yang gurih dan sedikit manis.

Persiapan30 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi12 Buah

Bahan

  • 300 gr Tepung terigu protein rendah
  • 60 gr Tepung maizena
  • 60 gr Gula halus
  • 1 sdt Ragi instan
  • 150 ml Susu cair dingin
  • 30 gr Mentega putih
  • 200 gr Daging ayam cincang
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • 2 sdm Kecap manis

Langkah

  1. 1

    Buat isian: tumis bawang putih, masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Bumbui dengan kecap manis, garam, merica. Masak hingga matang. Sisihkan.

  2. 2

    Buat adonan pao: campur semua bahan kering, tuang susu cair dingin, uleni hingga setengah kalis.

  3. 3

    Masukkan mentega putih, uleni lagi hingga kalis elastis.

  4. 4

    Diamkan adonan selama 45 menit hingga mengembang dua kali lipat.

  5. 5

    Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bulatkan, lalu pipihkan. Beri isian, lalu bulatkan kembali.

  6. 6

    Alasi setiap pao dengan kertas roti. Diamkan lagi 15 menit.

  7. 7

    Kukus dalam dandang panas selama 10-12 menit.

Anda Mungkin Juga Suka