
← Kembali
Ayam Pop
Hidangan UtamaKesulitan: Menengah
Ayam kampung rebus khas Padang yang berwarna putih pucat, sangat empuk, dengan cita rasa gurih yang khas.
Persiapan15 Menit
Memasak40 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi4 Porsi
Bahan
- ✓1 ekor Ayam kampung muda, potong 4
- ✓500 ml Air kelapa
- ✓4 siung Bawang putih, haluskan
- ✓1 ruas Jahe, geprek
- ✓ Daun salam dan daun jeruk
Langkah
- 1
Lumuri ayam dengan bawang putih halus dan garam.
- 2
Masukkan ayam ke dalam panci, tuang air kelapa.
- 3
Tambahkan jahe, daun salam, dan daun jeruk.
- 4
Masak (ungkep) dengan api kecil tanpa ditutup hingga ayam matang dan air kelapa menyusut.
- 5
Angkat ayam. Ayam pop siap disajikan.
- 6
Secara tradisional, ayam pop dicelupkan sebentar ke dalam minyak panas sebelum disajikan agar hangat, namun tidak digoreng hingga kering.
- 7
Sajikan dengan sambal cabai merah yang direbus.