Asinan Sayur Betawi
← Kembali

Asinan Sayur Betawi

CamilanKesulitan: Mudah

Salad khas Betawi berisi aneka sayuran mentah yang disiram dengan saus kacang cuka yang asam, manis, dan pedas, disajikan dengan kerupuk mie.

Persiapan30 Menit
Memasak10 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 100 gr Kol, iris halus
  • 100 gr Tauge
  • 1 buah Wortel, serut kasar
  • 1 buah Timun, potong dadu
  • 1 buah Tahu putih, kukus, potong dadu
  • 100 gr Kacang tanah, goreng
  • 5 buah Cabai merah
  • 3 sdm Cuka
  • 100 gr Gula merah
  • secukupnya Kerupuk mie kuning

Langkah

  1. 1

    Haluskan cabai merah dan sebagian kacang tanah goreng.

  2. 2

    Masak bumbu halus dengan air, gula merah, cuka, dan garam hingga mendidih dan mengental. Dinginkan.

  3. 3

    Tata semua sayuran dan tahu di dalam mangkuk.

  4. 4

    Siram dengan saus kacang yang sudah dingin.

  5. 5

    Taburi dengan sisa kacang tanah goreng.

  6. 6

    Sajikan bersama kerupuk mie.

Anda Mungkin Juga Suka